ディモルギア

Yorotto.

11/2~11/5 表参道・新潟館ネスパス1F
にいがたの新米の食べ比べ&厳選おかず
ディモルギア インスタグラム
ディモルギア X
ディモルギアSNSで最新情報をお届け
≪新潟発掘Lab.Yorotto≫とは?
株式会社ディモルギアが新潟の魅力をひろく世の中に伝える場として、ネスパス表参道・新潟館にて不定期開催しているポップアップストア。地域で愛されている商品や、ローカルの魅力が詰まった商品を東京の方々へお届けするハブ機能を果たすと同時に、出品者様へは消費者のダイレクトな声や反応を確認いただける場として開催しています。

2023年11月2日(木)〜11月5日(日)
コシヒカリだけじゃない!?新潟の新米を食べ比べ!
ご飯のお供も厳選してお届け!

販売予定商品

[ 大潟ナショナルカントリー ]

新潟県上越産 特別栽培米こしひかり


 
特別栽培米コシヒカリ
秋に堆肥をすき込み減農薬栽培で育てたお米の王様コシヒカリ。上越産コシヒカリは、10年連続で日本穀物検定協会の食味ランキング特Aを受賞しています。意識的に通常よりも遅い田植え(5月末)を行いゆっくり育てた商品です。新鮮な新米を発送直前に精米し窒素置換処理を行い開封までの間、お米を眠らせて劣化を防いでいます。
2kg 1200円(税込)

[ 大潟ナショナルカントリー ]

新潟県上越産 特別栽培米つきあかり


 
特別栽培米コシヒカリ
生誕の地 上越からの【つきあかり】
秋に堆肥をすき込み減農薬栽培で育てました。近年首都圏では大人気商品で、コスパに優れ、良食味です。食味の評価が極めて高く、うま味に優れ、ほどよいもっちり感が特徴です。揚げ物や、肉料理などの味付けのしっかりしている洋食のライスとしてもおすすめです。新鮮な新米を発送直前に精米し窒素置換処理を行い開封までの間、お米を眠らせて劣化を防いでいます。
2kg 800円(税込)

[ 大潟ナショナルカントリー ]

新潟県上越産 特別栽培米みずほの輝き


 
特別栽培米コシヒカリ
秋に堆肥をすき込み減農薬栽培、全国的に大人気商品です。食味の評価が極めて高く、米一粒の大きさが特徴。上越のブランド品になっています。新潟県産特有の炊飯直後だけでなく、冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりなどにも最適。6月田植えを行い、10月中下旬に稲刈りした採れたての品です。新鮮な新米を発送直前に精米し窒素置換処理を行い開封までの間、お米を眠らせて劣化を防いでいます。
2kg 900円(税込)

[ 大潟ナショナルカントリー ]

新潟県上越産 インディカ


 
特別栽培米コシヒカリ
国内生まれ、国内育ち、新潟県上越市で栽培された本格的な長粒種。様々な育種試験をし誕生したのが、インディカ米です。
長粒種特有の豊かな香り、粘りが弱く、細長いフォルム、カレー、パエリア、ピラフ、各種専門料理に最適なお米です。
500g 400円(税込)

[ えのもとミート ]

えのちゃんのビーフカレー


 
えのちゃんのビーフカレー
令和3年春に承認された村上牛に続き県内2例目のブランド牛にいがた和牛”新発田牛(しばたうし)”がごろごろ入ったコクのあるカレーです。
1袋 450円(税込)

[ 天ぴ屋 ]

笹川流れ 鮭の中骨スモーク赤しそふりかけ


 
笹川流れ 鮭のスモーク赤じそふりかけ
笹川流れ沖で水揚げされた海鮭の中骨をスモークして赤じそとブレンドしました。カルシウムとスモークの香りをご飯に混ぜ込むおにぎりやお茶漬けがGoodです!
1袋 450円(税込)

[ 天ぴ屋 ]

笹川流れ 極み干し(コハダ)


 
笹川流れ 極み干し(コハダ)
笹川流れ沖で水揚げされた地魚を味付けし天ぴで干し上げてから圧力釜で骨までやわらかくしました。レンジで10秒の時短で食べられます。
1袋 600円(税込)

[ 天ぴ屋 ]

笹川流れ 極み干し(ミシマオコゼ)


 
笹川流れ 極み干し(ミシマオコゼ)
笹川流れ沖で水揚げされた地魚を味付けし天ぴで干し上げてから圧力釜で骨までやわらかくしました。レンジで10秒の時短で食べられます。
1袋 600円(税込)

[ 天ぴ屋 ]

笹川流れ 極み干し(アジ)


 
笹川流れ 極み干し(アジ)
笹川流れ沖で水揚げされた地魚を味付けし天ぴで干し上げてから圧力釜で骨までやわらかくしました。レンジで10秒の時短で食べられます。
1袋 600円(税込)

[ 柳醸造(株) ]

梨なすの黄金漬 3個入り


 
梨なすの黄金漬 3個入り
朝の情報番組「ZIP!」の「水卜麻美と一緒に朝ごはん」のコーナーで紹介されました。
今までにないジューシーな粕漬!長岡野菜の「梨茄子」の酒粕漬です。浅漬けとは異なり梨なすのほんのりした甘さの中に酒粕の豊かな香りが感じられる大人の味です。
1袋 680円(税込)

[ 柳醸造(株) ]

国産みそ漬 棹前昆布 2束


 
国産みそ漬 棹前昆布 2束
北海道根室沖の肉厚で柔らかい良質の棹前昆布を使い、やなぎ自慢のみそにじっくり漬け込みました。1本1本丁寧に巻き、すげで縛り、漬け込みます。あったかご飯にも、おにぎりにもよく合い、細かく刻んでお湯を注ぎ即席のみそ汁にもどうぞ!
1袋 680円(税込)

[ 柳醸造(株) ]

かぐら南蛮みそ


 
かぐら南蛮みそ
やなぎで一番人気のコシヒカリ玄米みそに新潟長岡の特産「かぐら南蛮」を加え、時間をかけて丁寧に手作業で練り上げます。コシヒカリ玄米みそのうまみと、かぐら南蛮の辛みがマッチしています。あったかご飯にはもちろん、炒め物にもどうぞ!
150gビン 615円(税込)

[ 齊藤農園 ]

楽しいごはん むらさきまい


 
楽しいごはん むらさきまい
白米に混ぜて炊くと赤飯のようになりプチプチした食感が楽しめます。
1袋 600円(税込)

[ 佐々木食品 ]

さけの焼き漬け


 
さけの焼き漬け
白焼きにした脂のある鮭を、新潟の醤油を使った当店オリジナルの醤油ダレに漬け込んだ新潟の郷土料理です
1袋 1,080円(税込)
※予告なく内容が変更になる場合があります。
これまでの Yorotto.