Yorotto.

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2022.7 紅屋重正(長岡市)
のポップアップショップ

二百余年前の文化二年、越後長岡の地で紅屋重正の歴史は始まりました。
長岡藩の菓子御用達として仕える一方で、晴れの日や冠婚葬祭、地元に根付いた御菓子作りをおこなって参りました。
和菓子は日本人が受け継いできた素晴らしい文化であり、心を豊かにするもの。
紅屋重正は、お客様にとって心豊かな日々に寄り添うものでありたいと、今日まで御菓子作りを続けています。

大手饅頭


ずわい蟹オリーブオイル漬け
長岡市にある老舗酒造「吉乃川」の酒糀を混ぜ合わせ、一晩かけて発酵させるおまんじゅう。お酒の香りがほんのり香る、もっちりとした食感が魅力です。

172円(税込)

紅屋のどら焼き


鯵香草オリーブオイル漬け
北海道産の小豆を使用して練り上げた小倉餡を、蜂蜜の香り豊かな生地で挟みました。
いたって普通のどら焼きながら、匠の技が光る紅屋のどら焼です。

194円(税込)

無花果フィナンシェ


マグロ生ハムオリーブオイル漬け
新潟県産の新鮮な無花果を煮詰めて作ったコンフィチュールを、ふわふわ生地に乗せて可愛らしい桃色のアクセントに仕上げました。餡子が苦手な方にも喜ばれる和洋折衷のお菓子です。

194円(税込)

香風


鰤生ハムオリーブオイル漬け
見た目にも涼やかな和風ゼリーです。
青梅の香りを大切に包み、爽やかな錦玉羹をつくりました。夏場でしたらガラスのお皿に盛り付けるとより冷涼感が出て暑さを忘れてしまうような、お菓子の時間を演出します。

162円(税込)

水花火


真鱈生ハムオリーブオイル漬け
水花火とは、信濃川の河面いっぱいに黄色鮮やかに輝き渡る仕掛け花火が夜空・河面に散っていく様を表現して名づけられました。
卵の豊かな風味と粟のさらりとした心地よい舌触りが特徴の粟羊羹の一種です。花火の思い出に浸りながらお召し上がりください。

162円(税込)